PAMarquitectura-CASA T+X 01

Casa T + X

Estado previo

Obras

Rehabilitación de una vivienda entre medianeras

Una antigua casa de pueblo entre medianeras donde se combinan materiales tradicionales con nuevos materiales para adaptar la vivienda a las nuevas necesidades de los usuarios. Se realiza una elevación de planta para poder dar cabida a todo el programa.

La planta baja está destinada a garaje y almacén, con una entrada de luz desde el patio central que recorre toda la vivienda y que sirve en esta planta de zona de paellero tan tradicional en esta zona.

A partir de una escalera lineal, que pone en valor la materialidad de la piedra con el contraste de la estructura metálica, se accede a la planta primera con uso de zona de día. La planta superior cuenta con todas las dependencias necesarias de zona de noche.

Uno de los primeros pasos fue estudiar la situación actual, para valorar detalladamente los elementos a mantener y enfatizar en la nueva propuesta. La materialidad en las paredes muestra el paso del tiempo en los diferentes espacios de la vivienda.

La fachada mantiene el carácter tradicional en la parte superior, pero se realiza un panelado continuo en la planta baja, con tal de homogeneizar esta planta e integrar en un mismo material la puerta de acceso y la puerta de garaje.

Resumen del proyecto

Localización:

Guadassuar, València

Área:

380 m2

Año:

2019

Proveedores

CARPINTERÍA PANELADO / FACHADA EXTERIOR:
METÁLICAS MARTINCA
CARPINTERÍA ALUMINIO EXTERIOR:
TECHNAL / SM ALUMINIOS