Arenal

Obra

Estado previo

Planos

Reforma Arenal

Desde un primer instante, sus vistas hacia la playa, junto a la brisa marina, fueron dos puntos imprescindibles para tener en cuenta a la hora de plantear una nueva distribución.

Al cambiar la forma de vida de los propietarios, y pudiendo ser utilizado a lo largo de todo el año, era necesario actualizar los espacios y mejorar el aislamiento y el sistema de climatización.

Para llevar a cabo esta reforma, cumpliendo con las necesidades de los clientes, pero sin dejar de lado el exterior que rodea el apartamento como centro del proyecto, una de las primeras decisiones que se tomaron fue la eliminación de particiones interiores innecesarias. Esto permitió obtener espacios amplios y fluidos, en especial, en la zona de día. Ahora la cocina es un punto clave y de gran importancia en la distribución, se abre al comedor y deja de ser un espacio estrecho y sin comunicación con el comedor, para pasar a tener unas vistas e iluminación inmejorables.

Se ha diseñado un panelado de madera que unifica el espacio, ubicando dentro de este volumen los dos baños. Este panelado se integra con los muebles de la cocina creando un espacio continuo y unificando así los materiales. Con esto se consigue que el mobiliario de la cocina funcione visualmente como un mueble más del salón.

La utilización de la madera como un material que se pliega a lo largo del cubo panelado y en la cocina consigue unificar las estancias que forman la zona de día y también aporta calidez y elegancia al espacio.

Se han descubierto materiales como los pilares de hormigón que quedaban ocultos para mostrar la estructura original de la vivienda.

Las instalaciones de climatización se han estudiado y diseñado de manera que quedan ocultas por falso techo y panelados.

Al terminar la reforma, el apartamento pasó a tener una cocina abierta, perfecta para disfrutar de momentos únicos en compañía de familiares y amigos. Otro espacio que ha mejorado ha sido el salón – comedor, que ahora está vinculado directamente a la terraza, potenciándola y convirtiendo este espacio al aire libre en un lugar perfecto para tomar el sol mientras corre la brisa marina y disfrutar de las vistas a la playa.

Resumen del proyecto

Localización:

Cullera

Área:

70 m2

Año:

2023

Fotografía final:

garbellfotoGrafía

Proveedores

CARPINTERÍA :
LORIANN CARPINTERÍA TÉCNICA
ILUMINACIÓN:
ONOK
MOBILIARIO EXTERIOR:
RESOL
COCINA:
SANTOS / Santos alzira Kookers
MOBILIARIO INTERIOR:
TEULAT MUEBLES